08 November 2019 19:14:53
Ditulis oleh Admin Desa

KWT PKK DESA SUMURCINDE SABET PERINGKAT SATU LOMBA KRPL TINGKAT PROVINSI

Senin lalu (05/10/18), Kelompok Wanita Tani (KWT) di bawah naungan pemberdayaan keluarga (PKK) Desa Sumurcinde Kecamatan Soko Kabupaten Tuban, berhasil masuk  kategori rumah pangan lestari (KRPL) dalam kategori kesehatan tingkat provinsi. Penyerahan hadiah dilaksanakan di Jatim Expo Surabaya.

Lomba tersebut diselenggarakan oleh Dinas Peternakan Dan Ketahanan Pangan (DPKP) Provinsi Jawa Timur dalam rangka balap hari pangan nasional.

Menanggapi hasil bagus yang diraih KWT PKK Desa Sumurcinde, Samsul Hadi Selaku Kepala Desa Sumurcinde memberi apresiasi setinggi-tingkat atas prestasi tersebut, "saya merasa bangga dan senang dengan prestasi ini, semoga dapat ditingkatkan, atau bahkan ditingkatkan". Tuturnya.

Untuk Selain itu, selain KWT PKK desa sumurcinde. Hasil positif juga diraih oleh Kelompok Tani Sambong Desa Mentoro dalam kategori ketahanan pangan yang berhasil meraih juara dalam acara yang sama pada kategori ketahanan pangan. (Abidin)